Что нужно знать, собирая багаж в путешествие за границу?

И так, вы только что приобрели горящую путёвку на горящий тур на официальном сайте турагентства и уже готовитесь собирать чемоданы путь? Перед всем этим, вам стоит заранее узнать немало полезной информации о правилах перевозки вашего багажа при международных перелетах. Наше туристическое агентство “Вектор-Тур” поделится с вами необходимыми знаниями.

Ограничения на массу багажа имели место быть задолго до террористических актов 11.09.2001. Для многих авиаперевозчиков, ограничение на бесплатный провоз багажа лежит в пределах от двадцати до тридцати килограмм. Пассажиры из первого класса, чаще всего, могут перевозить багаж большей массы, чем остальные. Тем туристам, что приобретают дешевые авиабилеты, надо смириться с фактом, что они не смогут увезти с собой много (к примеру, не более 15 килограмм). За превышение массы приходится платить дополнительную сумму. Размер же ручной клади ограничен 5-10-ю килограммами. Эта цифра разнится в зависимости от выбранной вами авиакомпании.

горящий тур

Непреложным фактом при авиаперевозке является то, что вы не имеете права перевозить очевидно опасные предметы.

У разных авиакомпаний бывают разные ограничения. Чаще всего, вы можете столкнуться с ситуацией, что вам запретят брать на борт жидкости, зажигалки, лекарства, острые маникюрные приспособления и много другого.

Для перелетов по стране и за рубеж имеются следующие ограничения: вы можете перевозить жидкости в таре объемом не более 100 миллилитров. Лекарства, перевозимые на борту, должны быть доставлены службе безопасности аэропорта, сразу после посадки. В некоторых аэропортах за рубежом могут потребовать копию рецепта от врача, на перевозимые вами лекарства. Лекарства, обладающие психотропными свойствами, требуют наличия особого бланка.

Емкости обязаны быть уложенными в прозрачный пакет. Его объём ограничен одним литром и , вдобавок, каждый пассажир может брать с собой лишь один такой в дорогу.

Авиакомпании разных стран так и не перешли к какому-то единому стандарту в данных вопросах. Вам следует учитывать, что правила перевозки багажа имеют разнящиеся ограничения во многих государствах. В связи с этим, мы советуем вам заранее узнать подобную информацию у компаний авиаперевозчиков. Если вам была полезна эта статья, мы советуем посетить официальный сайт турагентства “Вектор-Тур”. У нас вы можете заказать автобусный тур в Казань, недорогой отдых в Анапе, а также многие другие интересные варианты.