Как не заразиться в самолете? Меры предосторожности

В связи с высокой эпидемиологической опасностью в мире, граждане большинства стран, запланированные заранее путешествия в далекие края, задумались над вопросом, как обезопасить себя от коронавируса во время пребывания в аэропортах и самолетах.

Ответ на этот вопрос дают американские медики. Специалисты Калифорнийского университета Лос-Анджелеса дают исчерпывающие рекомендации, соблюдение которых существенно сократит возможные риски заболевания вирусными инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. Данные рекомендации будут также актуальны для пассажиров, решивших остаться на родине, но не сидеть дома, а отправиться в автобусный тур по городам России.

При подготовке к перелету:

1.Следите за эпидемиологической ситуацией в стране, в которую собираетесь. Для этого проверяйте официальный сайт компании – перевозчика, а также сайт Роспотребнадзора. На них Вы узнаете о предстоящем закрытии направления, и, как следствие, отмены рейса. В таком случае, не расстраивайтесь, а приобретите горящий тур на безопасное направление;

2.Подготовьтесь к самому перелету и временному пребыванию в другой стране. Для этого возьмите с собой обеззараживающие средства, антибактериальные салфетки, противовирусные препараты и документы по медицинскому страхованию.

В аэропорту:

Общественные места, которые ежедневно посещает огромное количество людей со всего света, всегда находятся в группе с повышенным риском заражения различными инфекционными заболеваниями. Сократите тактильные контакты с окружающими Вас предметами, во избежание попадания вирусов и бактерий на слизистые оболочки, постарайтесь не касаться глаз, носа, рта.

  1. Для прохождения через металлоискатель выберите подходящую обувь, чтобы не пришлось разуваться для проведения процедуры. Все личные вещи перед досмотром сложите в ручную кладь, чтобы они не контактировали с предоставляемыми аэропортом многоразовыми емкостями.
  2. После прохождения зоны проверки безопасности не спешите на перекус, а продезинфицируйте руки заранее приготовленными антибактериальными салфетками;
  3. В зале ожидания старайтесь выбрать не сильно оживленное место, подальше от возможных источников заражения;
  4. Постарайтесь как можно меньше времени находиться в салоне самолета. Для этого отправляйтесь на посадку в числе последних, стараясь держаться от пассажиров на расстоянии.

В самолете.

Несмотря на все заверения перевозчиков о повышенных мерах по обеспечению вирусной безопасности, примите дополнительные меры предосторожности:

  1. Обработайте все поверхности, к которым планируете прикасаться антибактерицидным средством, предложите сделать то же самое соседу, чем чище и стерильнее будет вокруг Вас, тем меньше вероятность заразиться коронавирусом;
  2. Не волнуйтесь насчет витающих в салоне самолета вирусов и бактерий. Ответственные перевозчики четко следят за чистотой воздуха. Он постоянно фильтруется, при этом удаляется 99% микробов и пыли. А вот защитными масками во время перелетов пользоваться не стоит. Как защитное средство они малоэффективны, при этом постоянная обработка рук при контакте с ними не добавит комфорта во время перелета.

Как видите, ничего сверхъестественного в рекомендациях специалистов нет, и можно смело отправляться в дорогу.

Узнать о горящих путевках можно на официальном сайте турагентства.

Придерживаясь этих простых советов, можно существенно обезопасить себя во время длительных перелетов. В туристическом агентстве “Вектор-тур” Вы также сможете арендовать автобус и заказать туры в Москву.