Лучший город для туристов: что хвалят и ругают иностранцы в Москве

Приобретая туры в Москву, многие иностранцы уверены, что в столице России что здесь свободно говорят по-английски, вкусно кормят, и вообще, что здесь есть масса интересных достопримечательностей, среди которых можно особенно отметить столичное метро. Официальный сайт турагентства "Вектор-Тур" с уверенностью заявляет, что большинству иностранных гостей нравится в Москве. Некоторые даже покупают сюда туры на Новый Год. Однако, прежде чем начать поиск путевок на официальном сайте турагентства, рекомендуем Вам ознакомиться с определенными нюансами, которые могут смутить иностранного туриста.

Языковой вопрос

Почему-то москвичи не очень хотят общаться с иностранцами на английском языке, хотя многие из них прекрасно им владеют. Что касается дорожных знаков, то практически везде они продублированы на английском, так что если Вам удалось посетить Москву по горящей путевке, никаких проблем с дорожными ориентирами у Вас не возникнет. Но справедливости ради стоит отметить, что могут возникнуть некоторые трудности с навигацией в отдаленных от центра округах.

Московское метро

Столичный метрополитен является обязательной частью программы для иностранных посетителей. Здесь действительно есть на что посмотреть: историческая подземка со своими мозаичными панно и роскошными люстрами просто поражает воображение. Однако час пик в столичном метро иностранцы называют настоящим адом.

Передвижение по столице

Хорошая организация дорожного движения, внушительные проспекты - все это нравится зарубежным туристам. Категорически не нравятся им постоянные пробки, в которых можно простоять достаточно долго. Многие туристы жалуются на баснословные цены за такси. Еще одна проблема - нет мест, где путешественники могут высадиться из автобуса, порой значительные расстояния приходиться преодолевать пешком.

Еда

В Москве практически каждый иностранец сможет удовлетворить свои гастрономические предпочтения. В многочисленных гастромаркетах и ресторанах есть еда самых разных кухонь. Национальными русскими блюдами гости столицы всегда довольны.