Море без коронавируса – где отдохнуть этой весной?

Несмотря на затянувшиеся холода, в мартовский период возвратных заморозков, в воздухе уже ощущается скорое приближение весны. Пока в нашей стране еще господствует минусовая температура и холодный порывистый ветер, особенно хочется отправиться на отдых в теплые страны на берегу моря или океана.

Как обеспечить себе незабываемый комфортный отдых в начале весны, и в то же время оградиться от возможности встречи с коронавирусом, который быстро распространяется по планете?

Рассмотрим самые популярные весенние направления:

  1. Тайланд – практически классическое место отдыха для многих россиян, очень удачен при выборе места для отдыха в начале весны. Температура воды на его курортах составляет до 27 градусов, при том, что небольшие ливни освежают воздух и не дают ему сильно раскаляться. Так как основной туристический сезон в Тайланде с приходом марта заканчивается, в связи с уменьшением потока туристов снижается стоимость экскурсий и развлекательных мероприятий;
  2. Мальдивские острова – излюбленное место отдыха российских (да и не только) звезд. Яркое разнообразие местной флоры на фоне чистейшего белого песка на пляжах и лазурной глади океана поразит своим великолепием даже самого скептически настроенного путешественника. Большой выбор морских развлечений и прогулок придется по вкусу любителям активного отдыха;
  3. Шри-Ланка — отличное место отдыха для тех, кто стремится к расширению кругозора, знакомству с культурным наследием Индии и изучению новых практик. Богатая экзотическими экскурсиями на любой вкус, привлекает возможностью получить аюрведические знания непосредственно у местных мастеров данного течения.

Перечень популярных туристических направлений, в которых на начало марта не выявлено ни одного заражения пандемией:

  1. Турция;
  2. Болгария;
  3. Кипр;
  4. Черногория;
  5. Тунис;
  6. Мальта;
  7. Куба;
  8. Доминикана.

Перечень государств, в которых существует низкая угроза всплеска заболеваемости коронавирусом. Несмотря на то, что в них зафиксированы случаи заболевания пандемией, на данный момент количество заболевших остается на прежнем месте и не прогрессирует.

  1. Египет;
  2. Индия;
  3. ОАЭ;
  4. Россия;
  5. Таиланд;
  6. Шри-Ланка;

Так что не стоит сильно переживать и откладывать весенний отдых на популярных курортах на неопределенное время. Просто выберите горящие путевки на официальном сайте турагентства в страны с наименьшими показателями заболеваемости.

Если же Вы решили не покидать пределов страны, воспользуйтесь горящими автобусными турами в Москву и Казань. Любителям самостоятельно составлять маршруты для путешествий можно воспользоваться услугами аренды автобусов для перевозок.