Правила чаевых в гостиницах на отдыхе

Собираясь на отдых по России и, в особенности, за границу, туристу нужно знать немало информации о особенностях места своего предстоящего отпуска, перед тем как бежать и расхватывать горящие путевки на горящие туры. В этой статье мы поговорим с вами о том, какие существуют правила чаевых. Вы узнаете, кому и сколько надо оставлять денег, а также, что немаловажно – когда.

Стоит знать главное, чаевые – это средство, которым турист может показать то, насколько он удовлетворен уровнем обслуживания в гостинице. Сумма денег на чай может отличаться от гостиницы к гостинице, а также от страны к стране. Вопрос чаевых вы можете обсудить с другими туристами. Сумма денег на чай, чаще всего, имеет стандартное значение.

горящие путевки

При заселении в отель принято давать на чай человеку, который заносит багаж в холл или в номер. Принято оставлять деньги горничным и официантам. Чаще всего, остальным служащим можно ничего не давать.

Оставляя деньги на чай горничной, кладите их на тумбочку или кровать, что расположены в вашем номере. Чаевые не гарантируют вам должного уровня обслуживания, поэтому, если вы остались недовольны, можете не оставлять ничего.

В ресторане, что расположен в гостинице, принято оставлять чаевые официантам. Принятая сумма чаевых будет либо фиксированной, либо составлять определенный процент, исходя их суммы заказа. Право, оставлять деньги или нет, всегда остается за вами, но настоятельно считается хорошим тоном, если вам были оказаны качественные услуги по обслуживанию. Мы советуем вам обратить внимание, на какого то одного из официантов и постоянно пользоваться его обслуживанием. Так вы сможете рассчитывать на более внимательное к вам отношение. Вы можете отблагодарить официанта за обслуживание как при личной встрече, так и, к примеру, оставив на ресепшене конверт с его именем и благодарственными словами.

Если вам была интересна эта статья, мы можем предложить для вас недорогой отдых в Анапе, а также автобусные туры в Казань и множество других вариантов на официальном сайте турагентства “Вектор-Тур”.