Стоит ли путешествовать автостопом по России?

С каждым годом все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать, путешествуя. Горящие туры и горящие путевки в самых разных направлениях пользуются спросом. Некоторые для организации интересной поездки арендуют автобус, а некоторые выбирают путешествие автостопом, потому как заказ автобуса не каждому по карману. Однако у такого рода путешествий есть свои достоинства и недостатки. Официальный сайт турагентства "Вектор-Тур" предлагает разобрать их более детально.

Главные преимущества автостопа

  1. Экономия финансов. Многие водители готовы подвозить путешественников совершенно бесплатно. Для опытного автостопщика не проблема отправиться в поездку имея при себе минимум денег, и то только на еду. А дальнобойщики вообще часто подкармливают своих попутчиков. Но все-таки для какого-то экстренного случая деньги при себе лучше иметь.
  2. Интересные знакомства. Автостоп подразумевает постоянное общение с людьми. С разными людьми, которые могут оказаться весьма хорошими и интересными собеседниками. Путешествуя таким образом Вам вряд ли удастся избежать постоянных новых знакомств.
  3. Красивые и необычные места. Это можно назвать даже самым главным плюсом. В длительном путешествии из окна автомобиля можно увидеть действительно необычные, потрясающе красивые места. Автостопщики имеют определенное преимущество – они узнают о местных красотах от водителей или здешних жителей.

Основные недостатки автостопа

  1. Отсутствие комфортных условий. Такое бюджетное путешествие к сожалению не сопровождается комфортом. Особенно это заметно в непогоду, когда приходиться стоять на дороге под проливным дождем или порывами ветра. Еще Вы не сможете принять душ когда пожелаете, комфортно обустроить себе спальное место. Да и длительная поездка на авто сама по себе утомительна.
  2. Возникновение непредсказуемых ситуаций. В дороге вероятность самых разных, порой неприятных, случаев совершенно не исключается. Здесь важно проявлять бдительность и осторожность, потому что существует риск встретить грабителя, какого-то другого преступника, или просто неадекватного человека.