Выбрать город: Тольятти
Соцсети:   |   WhatsApp: +7(927) 794-89-98

Статьи

Где лучше покупать тур, онлайн у туроператора или в офисе турагентства?

Выбор города: Тольятти

Планируя путешествие, многие граждане сталкиваются с выбором: турагенство или туроператор. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки.

Где лучше покупать тур, онлайн у туроператора или в офисе турагентства?

Планируя путешествие, многие граждане сталкиваются с выбором: турагенство или туроператор. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки.

К примеру, приобретая горящие путевки 2021 у туроператора напрямую, человек оформляет билеты в режиме онлайн, фактически не выходя из дома. Сами билеты приходят на электронную почту в электронном виде, что очень удобно. Весь процесс от выбора направления до настройки дополнительных опций и оплаты может занять всего 10 минут, и все это не выходя из дома. Это очень удобно, на официальном сайте турфирмыпредставлено сразу несколько наиболее популярных направлений, там же находится онлайн-консультант, который поможет определиться с выбором. К примеру, туры на Новый год пользуются наибольшей популярностью, потому что там длительные выходные.


Особенности

Несмотря на всю простоту, существует несколько особенностей и нюансов, на которые большинство не обращает внимание. К примеру, приобретая тур в Москву из Тольятти, гражданам придется самостоятельно заниматься всеми организационными моментами, самостоятельно оформлять билеты, выбирать маршруты и т.д. Это может занять значительное количество времени, однако все это делается онлайн, что очень удобно.

Недостатком такого способа является тот факт, что после оформления билетов туристы остаются фактически одни со всеми возможными проблемами как на пути следования туда-обратно, так и на месте отдыха. Туроператор не занимается решением проблем, его задача только продать билеты.

На официальном сайте поиск путевок осуществлять очень удобно, но оформление желательно осуществлять через турагентство, это позволит получить некую страховку от внештатных ситуаций, с которыми справится самостоятельно будет очень трудно.

Если посетить турагентство с целью покупки путевки, ситуация будет совершенно иная. Придется самостоятельно посетить офис фирмы, однако самому ничего оформлять не нужно, все будет делать специалист. Также на плечи компании ложится ответственность за сопровождение туристов на пути следования туда-обратно, а также на месте отдыха. Таким образом, при возникновении внештатной ситуации туристы могут рассчитывать на помощь квалифицированных специалистов, например при страховом случае.